2015年9月30日水曜日

【食べてみた】LAWSON新発売ブランのケーキ 豆乳オレ コンビニで美味しくダイエット


久しぶりに大好きな
ローソンのブランパン新商品に関する記事。
コンビニで楽しく美味しくダイエットできるのは
長続きの秘訣ですね。


ブランのケーキ 豆乳オレ
2015年9月29日発売

マチカフェコーヒーエキス入りのブラン生地に、
豆乳入りミルククリームを渦巻状にトッピングし、焼き上げました。
豆乳で作ったカフェオレをイメージしたふんわり食感のケーキ
(LAWSON HPより)

  本体価格134円 (税込145円)
カロリー166kcal

栄養成分表

166カロリー
タンパク質 5.1g
脂質 8.3g
糖質 14.5g
食物繊維 6.6g

うーん、従来のブランパンシリーズの商品を考えると
スペックだけ見るとまずまず。

原材料を確認すると、卵白がトップに。
シフォンシリーズのようにフワッとしているので理解できる。
その次が全卵、その次が・・・
砂糖・・・
からの〜
植物油脂・・
うーん。

豆乳フワラーペーストに小麦粉が続いてやっと小麦ふすま。
なのでブランパンシリーズの中でも
タンパク質も少なめです。
いつものミックス粉は使用されていない様子。

数字も気になるけど、
やはり重要なのは味!
いざ、開封。


香ばしい苦い香りがします。
表面はかなりべたつきます。
コンビニやスーパーで売っている
プラスチックに包まれた
中村屋の黒糖饅頭のようw

食感はやはりふわっ〜
でもシフォンシリーズとはちょっと違います。
サイズは、166kcalの割に、期待より大き目でした。
が、軽くて薄いのでぺろっと食べられます。

味は・・うーん。
10点満点なら、3点かな。
シフォンケーキシリーズが大好きだった分、
こっちを食べてみて少しがっかり。
リピートはないかな。

やっぱりブランシリーズは
モッチリングとシフォンが一番好きかも。
あと、オーソドックスにブランブレッド。
リニューアルされてモッチモチしっとりしてる。

最近はブランパンの4個入りも見かけます。

【ローソンブランシリーズブログ記事】


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